Архив за месяц: Октябрь 2019

Минтранс предложил изменить ПДД для владельцев сигвеев, гироскутеров и скейтбордов

Минтранс РФ предложил ввести новый термин «средства индивидуальной мобильности» (СИМ) для самокатов, сигвеев, гироскутеров, электросамокатов, роликовых коньков, и моноколес, а также изменить правила дорожного движения для…

Volkswagen нарастит экспорт автомобилей, произведенных в России

Российские Volkswagen чаще всего отправляются на рынки СНГ, Европы, а также Южной Америки. В ближайшие десять лет объем экспорта планируется нарастить до 35 тысяч автомобилей в год. Ларс Химмер не исключил начало поставок автомобилей для каршеринговых компаний.

Водителям разрешили отказаться от знака «Шипы»

В 2019 году наклеивать опознавательный знак «Шипы» на автомобили с зимними шипованными покрышками водители не обязаны, сообщает Auto.mail.ru. В ноябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, который сделал этот знак необязательным.

BMW отзывает более 4 тысяч автомобилей в России

Немецкий концерн BMW объявил об отзыве в РФ 4 144 машин BMW 3-Series (Е46) и 5-Series (Е39), проданных в период с февраля 2000-го по май 2002-го. Такую информацию предоставил Росстандарт. Причиной проведения отзывной кампании стал возможный дефект газогенератора "эйрбегов" Takata.

В России стартовало производство Kia Soul по полному циклу

На заводе марки в Калининграде запущено производство по полному циклу корейского кроссовера. На заводе «Автотор» в Калининграде стартовало производство третьей генерации Kia Soul по полному циклу (CKD).